Dies Natalis Fispol Unsrat Ke-56 Digelar Secara Daring

FISPOL – Pembukaan Dies Natalis ke-56, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fispol) Unversitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, digelar secara daring pada, Rabu (9/9/2020).

Kegiatan dibuka oleh Rektor Unsrat, Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat, M.Sc, DEA.

Dalam sambutan Rektor, disampaikan bahwa di masa pandemi ini, khususnya civitas akademika Fispol Unsrat, dapat melaksanakan kegiatan Dies Natalis seperti ini. Walaupun di tengah Covid-19 yang membatasi keberadaan kita bertemu seperti saat ini, tetapi semangat kita tidak pernah padam untuk terus melanjutkan tugas dan tanggung jawab kita semua.

“Civitas Akademika Unsrat harus mampu memperlihatkan, teristimewa Fispol adalah merupakan kumpulan akademisi yang cerdas dan kreatif yang mampu mengubah hambatan menjadi peluang, mengubah ancaman menjadi kekuatan dan meninggalkan kelemahan menjadi kekuatan,” tutur Rektor Ellen.

Rektor juga mengajak seluruh civitas akademika Fispol Unsrat, untuk buktikan dan perlihatkan kepada publik bahwa bobot pendidikan semakin berkualitas, peran-peran sosial kemasyarakatan semakin kuat dan kelihatan manfaatnya.

“Tentu itu semua akan kita capai jika kita memiliki intergritas keilmuan yang kuat dan dilaksanakan atas dasar semangat keberasamaan yang berlandaskan pada nilai-nilai kebangsaan,” ujar Rektor.

Selain itu, Dekan Fispol Unsrat, Dr. Drs. Novie Revlie Pioh, M.Si, mengatakan meski kegaiatan ini dilaksanakan secara virual dikarenakan pandemi Covid-19, tidak mengurangi makna dalam acara pembukaan ini. Dies Natalis Fispol Unsrat Ke-56, harus dijadikan momentum meningkatkan kualitas serta prestasi kerja, karya dalam berinovasi untuk kemajuan Fispol bahkan Unsrat itu sendiri

“Acara ini untuk mempererat  kebersaaman civitas akademika Fispol Unsrat, dan juga sebagai komitmen untuk rasa cinta terhadap institusi Fispol Unsrat,” Kata Dekan Pioh.

Kegiatan pembukaan acara Dies Natalis ini, ditutup dengan pelepasan balon yang juga dilakukan secara daring.

Beberapa rangkaian acara Dies Natalis, diantaranya Webinar Politik Kebangsaan, selanjutnya ada Lomba kebersihan antar jurusan dan sub bagian, lomba pidato Bahasa Inggris antar mahasiswa, webinar, pengabdian pada masyarakat, Ziarah ke makam mantan-mantan Dekan Fispol Unsrat, dan terakhir acara puncak dengan agenda, Rapat sidang senang terbuka, yang semuanya itu akan dilakukan secara daring. (Redaksi Fispol)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!